ID:
Валюта:
Производитель
КАТАЛОГ
Поиск
Блог / Новости

Сварка своими руками

 

Безусловно, настоящий мужчина должен уметь все. Очень часто на мужчин ложится ответственность за выполнение ремонтных работ в доме. Особенно часто это происходит в семьях, где глава семейства не хочет оплачивать услуги наемных мастеров или считает, что сам в силах справиться с любой работой.

Конечно, если требуется повесить полку, собрать шкаф или поменять кран – это не останавливает мужчин, в конце концов, такие работы можно выполнить, даже следуя по пути проб и ошибок. Но когда возникает необходимость произвести сварочные работы – то здесь все сложнее. Иногда требуется произвести строительные работы с использованием металлических конструкций, и первое, что вам может для этого понадобиться - аппарат для аргонодуговой сварки. При контактной дуговой сварке происходит соединение нагретых металлических частей. Существует несколько разновидностей контактной сварки: точечная, шовная, рельефная, стыковая и т.д. И чтобы дом стоял и радовал, нужно максимально кропотливо изучить всю имеющуюся информацию о строительстве и использовании сварки. 

Во-первых, следует определиться с материалами, которые вы планируете использовать. Если речь идет не просто о небольших сварочных работах, а о строительстве, уделите внимание выбору металла. Определившись с металлом, требуется выбрать оборудование, которое пригодится в работе. Приобрести такое оборудование не сложно. Сейчас интернет заполнен сайтами, на которых можно встретить огромный выбор различного сварочного оборудования. Чтобы выбрать один из них, достаточно ввести запрос, например, купить сварочный аппарат  и выбрать приемлемый вариант. При выборе следует знать, что машины для контактной сварки могут быть как стационарными, так и передвижными, и подвесными; специализированными или универсальными.

В настоящее время очень многие металлические конструкции изготавливаются из алюминия. Этот металл стал таким популярным в строительстве благодаря своим свойствам. К примеру, он отличается повышенной стойкостью к коррозии и высокой электропроводимостью. Изделия из алюминия проводят электрический ток в четыре раза лучше, чем стальные конструкции, а скорость сварки увеличивается в 2-3 раза за счет высокой теплопроводимости. Поэтому, выбирая 
аппарат для сварки алюминия нужно брать в расчет свойства этого металла. Однако занимаясь сваркой алюминиевых конструкций нельзя упускать из виду еще несколько нюансов. Так, к примеру, при сварке на поверхности алюминия образуется тугоплавкая пленка оксида алюминия, которая мешает процессу сплавления отдельных частиц. Поэтому, перед началом сварки алюминиевые детали должны быть обязательно обезжирены. Ну и, конечно же, в процессе строительства следует помнить о средствах защиты, таких как маска, перчатки, очки, респиратор и другие.

Дата публикации - 6 Ноября 2012

Отзывы к статье

Нет отзывов к статье



Оценить*:
Ваше Имя*:
Ваш отзыв*:
Введите число, изображенное на рисунке*:
code
Методика глена домана английский Учиться легко! Индивидуальные методики Доставка в Ваш город. Заказатьrazvivalki.ru